Hoy martes, día oficial del pescado, tocaba hacer otra magnífica receta con este gran producto y el elegido en esta ocasión fue nada más y nada menos queuna Maragota al horno. Es un pescado muy rico y os lo recomiendo.
- 1 pinto (éste era de un kilo y cien gramos, limpio)
- patatas panadera a medio freir
- un cuarto de pimiento verde
- un cuarto de pimiento rojo
- 1 tomate grande o 2 medianos
- media cebolla
- sal
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- un chorro de Pedro Ximénez
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de agua con un trocito de Avecrem
- perejil picado
Elaboración:
Colocamos el pinto, limpio y con un poco de sal, en una bandeja refractaria sobre una cama de patatas panaderas que habremos dejado a medio freir. Sobre las patatas colocamos la cebolla, los pimientos en juliana y los tomates en rodajas. Rociamos el pescado con un poco de aceite de oliva y un chorrito de Pedro Ximénez. Cubrimos el pescado con ajo y perejil picados y metemos al horno que previamente habremos calentado.
Cuando veamos que empieza a hervir un poco añadimos el vino blanco y el auga con la pastilla de Avecrem. Dejamos cocinar unos 20 minutos, o hasta que veamos que ya está en su punto, rociando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Y a comer....
Descargar receta | Maragota al horno (PDF)
Tiene muy buena pinta y eso que no soy mucho de pescados =)
ResponderEliminar